Chorsingen in Coronazeiten?

Das berüchtige Virus hatte uns zwei lange Pausen beschert. Während diesen versuchten wir, zu Hause und via Zoom aktiv zu bleiben.

Während einigen Monaten im Herbst 2020 und ab Mai 2021 konnten wir wieder "richtig" proben. Und doch war einiges anders...

Zwar wird das Ansteckungsrisiko beim Singen auch unter Experten sehr kontrovers diskutiert. Tatsache ist, dass Masseninfektionen nach
Chorproben beschrieben sind trotz Abstand (u.a. in den USA und auch in Deutschland). Wir wollen auf keinen Fall, dass die Chorprobe für jemanden eine Gefährdung darstellt.

Wir haben ein Schutzkonzept erstellt und stellen fest, dass wir im Vergleich mit andern Chören eher vorsichtig sind.

Bis jetzt hat das gut funktioniert und es ist schön, wieder gemeinsam zu einem Klang zu finden. Falls sich jemand für das detaillierte Schutzkonzept interessiert, können Sie Sich unter Kontakt an uns wenden.