Händel Messiah

Wir hätten im September 2020 anlässlich der Feier zu 750 Jahre Augustinerkirche Zürich mitgeholfen beim musikalischen Programm, "Best of Messias". Nun ist dieses Virus gekommen und hat alles durcheinandergewirbelt. Das Konzert wurde um ein Jahr verschoben und wir üben Teile aus dem Messiah zu Hause. Wir singen unter anderem "Hallelujah" und "Worthy is the lamb".

Links zum Üben

- Auf Choralia können gut Einzelstimmen geübt werden. Es besteht auch die Möglichkeit, die Geschwindigkeit zu reduzieren (beim Schieber mit Hase und Schildkröte). Musikalisch ist diese computergenerierte Singstimme allerdings nicht sehr erbauend ... (Link)

- Viel schöner ist es, mit einer richtigen Choraufnahme mitzusingen, z.B. das Hallelujah (Link) oder das Amen (Link).